Olsior

Michael Zverev · @Olsior

13th Oct 2018 from TwitLonger

Интервью с заменой Natus Vincere Ark

Ark, привет! Я мог бы спросить, откуда взялся твой никнейм или кто был твоим первым героем, но у меня есть только неинтересные вопросы.

Q: Что происходило в матче против Lithium? Такая быстрая первая, потом без Дровки вы во второй страдаете, потом с двумя заменами обыгрываете одну из лучших команд в Европе. Как так?

Ark: Ну, первая игра была полностью под нашим контролем от начала до конца, проблемы могла бы сделать Урса с кримсоном и ЦК, если бы у него был фарм, но мы пресекли все их попытки вернуться в игру и "закрыли за 20".

Q: Не пытаюсь принизить как-либо вашу победу против Secret, но вопрос назревает: по твоим ощущениям, насколько расслабленно они все-таки играли?

Ark: Я уверен, что они старались победить, по крайней мере, я это чувствовал играя против них на старте каждой игры, давление было очень сильным.

Q: Как вышел такой странный и необычный драфт в первой игре? И был ли изначально план отдавать Drow Ranger в каждой игре?

Ark: Ну, Дровка в этой мете супер сильна, её единственная проблема — старт, если ты проваливаешь старт, для тебя очень сложно вернуться в игру. Мы знали, что они захотят взять Дровку, но никак не ожидали, что они возьмут морфа на закрывающий. Я предложил аппарата, так как чувствовал, что мы можем победить с ним. Да, у нас были раздрафты и некоторые стратегии, которые мы подготовили против этой команды, просто после первой игры мы адаптировались к ним и после этого шансы на победу были за нами.

Q: Как считаешь, хорошей идеей было Денди не на мид было ставить? Ниша жесткий тоже или можно норм играть?

Ark: Абсолютно нет никакой разницы! Денди сильнее на миде, чем Ниша, но Ниша играет на керри героях, как и я, так что у него с мидом всё хорошо, разницы в том кто играет на дровке нет, тебе всего лишь нужно жать ауру и не умирать :)

Q: Во второй это Денди тебя не напряг на Тинкере или вы просто лучше тебя защищали, чем они нападали?

Ark: Во второй я был приятно удивлен, насколько Денди хорошо стоит мид, если бы не мой Алхимик, думаю, что нам игра далась бы намного сложнее, потому что весь наш драфт идеально вписывался в запуленные аганимы и контроль карты.

Q: Мне со стороны показалось, что текущий состав Нави не «звездный» в хорошем смысле этого слова, что все очень скромные работяги, которые играют на победу команды и не тянут одеяло на себя. Какие у тебя впечатления, если сравнивать с другими миксами/командами, в которых ты играл?

Ark: Да, я согласен, это обусловлено тем, что никто в этой команде не выигрывал много призовых и не был на многих лан турнирах, кроме SoNNeikO, до этого я играл в афк20 вместе с SoNNeikO и MagicaL, не знаю, откуда такая разница, но мне намного приятнее и удобнее играть за нави, чем за прошлую команду.

Q: NoPangolier – новая сила на СНГ сцене, с которой нужно будет считаться, или конфетно-букетный закончится и будут обычным миксом?
Как считаешь, кто фаворит в вашей встрече?

Ark: Конечно, это новый стак, который выиграл гамбит 2:0, думаю, причина в том, что никто не знает, чем играет эта команда, а в особенности игрок с ником Ceyler, к моему счастью, мне довелось повстречаться с этим игроком на Faceit Pro League и я точно знаю его героев и на что способна эта команда.
Мы не допустим ошибок прошлых команд и не будем недооценивать NoPangolier.

Блиц!
1) топ-3 капитана в СНГ
SoNNeikO, Solo, fng

2) Virtus.pro или NiP?
VP

3) что сложнее – обыграть Сикрет или сдоджить колбу мантой?
Задоджить колбу мантой

4) твой любимый мем, дота/не дота не важно
Мой любимый мем — это артас.

5) Альтернативная вселенная, турнир, три команды – оставляем 4 игрока нави без изменений, но на миде ты, Мэджикал и Денди. Расположи команды по результату.
Со мной мы забираем топ-2, с Меджикалом или Денди возможен топ-1.

6) +/-, оцени % шанса победы Natus Vincere на миноре
Шансы на победу около 20%, т.к. ликвиды отказались + Меджикалу придется востанавливаться.

Reply · Report Post